Центр суррогатного материнства Vita

Germany
China

Суррогатное материнство: только живые отзывы

Суррогатное материнство: только живые отзывы

В сети Интернет вы найдете огромное количество информации о суррогатном материнстве: объявления, форумы, реклама, теория вперемешку с медицинскими терминами. Но, наверняка, интересней и полезней будет услышать реальный отзыв о суррогатном материнстве тех людей, которые прошли через это и обрели свое счастье, став настоящими родителями. В своей практике мы никогда не получали настолько подробного и живого отзыва, и не могли себе позволить не опубликовать его. Этот рассказ, с позволения родителей, приведен ниже. Реальные имена и названия изменены в целях сохранения конфиденциальности. Елена и Ярослав, спасибо вам за теплые слова, за то, что делитесь своим опытом!

«Не хочу начинать свой рассказ с того, как я познакомилась со своим будущим мужем Ярославом (а теперь уже отцом нашего замечательного ребенка). Скажу, что у нас были бесчисленные и неуспешные попытки забеременеть естественным путем… Затем почти два года потраченного времени и средств: походы по клиникам и врачам в попытках выяснить, что же со мной не так и почему я не могу иметь детей, если я этого ужасно хочу; диагностирование у меня миомы и ее лечение. Сначала врачи N-ной клиники (в Москве) назначили мне оральные контрацептивы, чтобы замедлить рост этих самых миом, затем в течение нескольких недель – гормонотерапия с помощью ГТРГ (надеюсь, что пишу все верно). Шло время, процедуры в клинике не приносили результатов. Я уже почти потеряла надежду, когда мне, в вышеупомянутой клинике, предложили сделать операцию по удалению, как тогда сказали, «только миомных узлов». Заверили, что у меня есть все шансы. Я посоветовалась с Ярославом, он поддержал меня в моем выборе – я тогда решила делать операцию, собственно другого выбора у меня не было…

Подготовка, операция. Результаты еще больше погрузили нас в депрессию – вместе с миомой удалили и матку (без придатков, яичники остались). Затем был длящийся почти год период моего физического и морального восстановления, разбирательства с врачами клиники N, бессонные ночи в интернете на форумах типа «удалили матку как жить дальше», «удалили матку последствия», «кому удалили матку форум» … Но всё это время меня и Ярослава не покидала мысль о собственном ребенке, о возможности его растить, воспитывать, оберегать, учить, передавать свой жизненный опыт. Впоследствии вспоминаем это тяжелое для нас время, и у меня слезы наворачиваются на глаза, впрочем, как и тогда…только сейчас это слезы «другого сорта».
Мы не теряли надежду – ведь яичники у меня остались после той злополучной операции. Решили искать в интернете, так как тема в России это довольно закрытая – на каждом углу об этом не трубят и дельных советов не дают. Первое, на что мы обратили внимание, изучив внушительную базу информации, — это ЭКО с суррогатной матерью, потому что это был единственный наш шанс иметь СВОЕГО ребенка с нашими генетическими признаками.

Настало время поиска подходящей клиники и хорошего врача. Поскольку Ярослав из Питера, а в Москве остался негативный осадок после общения с клиникой, врачами, решили выбрать клинику в Санкт-Петербурге. Нашли по отзывам клинику. Позвонили и записались на первичный прием. По дороге в Питер страшно переживала – вдруг не получится, откажут в такой процедуре или получится и опять что-то пойдет не так? Муж успокоил, подбодрил добрым словом, поцеловал, сказал что-то вроде «не пойму, ты похудела что ли?». Я улыбнулась.

В назначенный день и час идем на прием к репродуктологу. Подходим на ресепшн, называем фамилию, надеваем бахилы, нас встречает приятный на вид мужчина в белом халате. Мы поднимаемся в его кабинет на второй этаж. Общительный, понимающий, с эмпатией 80 уровня, безусловно профессионал своего дела. Думать о других возможных специалистах даже перехотелось.  После долгих рассказов о нашем прошлом, просмотра анализов, осмотра, выдерживая небольшую паузу, репродуктолог дает добро на ЭКО с суррогатной матерью. Боже, я была готова расцеловать его! Но решила придержать свои эмоции – муж не так поймет 🙂  Я была рада даже этой новости — это первый луч надежды для нас за долгое время болезненных неудач.

Мне назначили курс для индукции овуляции и назвали дату повторного приема. Мы вернулись домой в Москву. Оставалось найти суррогатную мать. Время было немного, знаний на эту тему – еще меньше. Частые посты в интернете на тему мошенничества в данной сфере, «черные списки» суррогатных матерей окончательно склонили нас к специализированному агентству в Санкт-Петербурге. Обзвонили несколько, выбор сразу пал на Центр, который сотрудничал с нашей клиникой. Оценив наши возможности, все риски, получив исчерпывающую консультацию, договорились о приобретении пакетного решения (все включено). В назначенный день снова приехали в СПб для пункции. Всё прошло хорошо. Заглянули в агентство, убедились, что агентство существует не только на бумаге, подписали договор. И опять радости моей не было предела: вся программа будет вестись агентством у моего (уже полюбившегося) репродуктолога, приехать нужно будет только после родов за своим ребеночком. Выбрали суррогатную маму, которая выносит наше чадо. Познакомились с ней. После утверждения сурмамы у нашего репродуктолога, в агентстве подготовили договор с сурмамой, где подробно прописали условия получения вознаграждения сурмамой, размеры компенсаций, страховку и пр.

Нам назначили собственного координатора – Сергея, он занимался нашей программой, очень любезный молодой человек. Я раньше думала, что такого рода деятельность под силу только женскому полу.  Сейчас сама понимаю, что глубоко заблуждалась. Особого уважения заслуживает его выдержка, ответственность и регулярная поддержка, которая была так необходима нам. Еще у меня сложилось впечатление, что это мой давний знакомый, хороший друг, который наконец-то вернулся после долгого отсутствия и теперь наше общение уже никогда не прервется. Благодаря ему мы всегда были в курсе, что с сурмамой, как проходит ее день, как она соблюдает режим сна и питания, как в целом протекает беременность. Да и сурмама отзывалась о нем только с положительной стороны, что он помогал ей на протяжении всего периода беременности. Знаю, что с сурмамой в период родов еще работал психолог.
Шли долгие месяцы беременности. Мы постоянно на связи с Сергеем, переживаем. Он нас успокаивает, дает понять, что все хорошо – беременность протекает отлично. Успокаиваемся. На пятнадцатой неделе врачи назвали пол нашего малыша. Будет дочка. Внезапно появляется мысль: имя ведь еще не придумали. Звоню мужу Ярославу, маме и папе, бабушкам и дедушкам… Решено назвать Кристиной.

Роды. Мы твердо решили, что непосредственно на родах присутствовать не будем. Со мной многие не согласятся, но я считаю, что муж не должен присутствовать на родах, а если и присутствует, то исключительно на родах своей жены, матери своего ребенка. Роды прошли как надо: без эпидуралки, без задержек и осложнений, естественным путем.
На следующий день мы встретились с нашим малышом! Сказать, что я и Ярослав были счастливы, ничего не сказать. Как сейчас помню этот момент: держу на руках свою Кристиночку, целУю, а у Ярослава в руках свидетельство о рождении.
С этого дня наша семья пополнилась, былые проблемы и неудачи канули в глубокое прошлое, и наша жизнь снова обрела смысл. Любите друг друга, цените каждую минуту, проведенную со своими близкими, поддерживайте друг друга и никогда не сдавайтесь, пока есть хотя бы малейшая надежда на светлое будущее.

Ребята из агентства, огромное спасибо вам за то, что вы делаете, за вашу помощь и постоянную поддержку. Спасибо сурмаме, которая выносила и родила нашу дочку, и низкий ей поклон.

Елена и Ярослав С. »

3 комментария

  1. Елена 12 месяцев ago 27.02.2016

    Очень тронуло

  2. Аноним 6 месяцев ago 30.08.2016

    Елена, здравствуйте! Очень тронул ваш рассказ, у меня тоже непростая ситуация , все мои беременности заканчиваются неудачами, последняя внематочная чуть не лишила меня жизни. Наверное нам стоит подумать о суррогатной матери. Не знаю с чего начать и как быть))) очень хочу родного ребёночка!

  3. Антонина 4 недели ago 29.01.2017

    А мы с мужем прошли через 8 Эко с суррогатной мамой, у нас родился крепкий парень. Но все не так красиво и так по-«книжному». Отзыв явно заказной. Это красивая история, написанная романистом, а не женщиной, прошедшей через тысячи уколов, из которых половина в живот, а половина в попу (их делаешь себе сама строго по часам минута в минуту, независимо от того, где ты-в пробке, на работе и т.д.), наркозов, синхронизаций, пункций, необязательности суррмам, неосведомленности юристов, наглости нотариусов, нервов таких, каких врагу не пожелаешь, и т.д. Меня история не тронула, это ложь. Поверьте, я знаю о чем говорю (с)

Добавить комментарий