Главная » Блог » Суррогатное материнство » Суррогатное материнство и авиаперелеты. Как быть?

Суррогатное материнство и авиаперелеты. Как быть?

Суррогатное материнство и авиаперелеты

Периодически в наш Центр поступают звонки от генетических родителей, которые самостоятельно проводят программы с суррогатными мамами. Недавно нам поступил вопрос о возможности авиаперелета для суррогатной мамы и его последствиях. Специалисты нашего Центра с радостью ответили на вопрос и подготовили специальную статью для читателей нашего Блога.

Что пугает при перелетах на поздних сроках?

  1. Изменения давления при взлетах и посадках, которое может привести к преждевременным родам.

Достаточно известный факт, что организм беременной женщины достаточно чувствителен к резкому изменению давления, что может спровоцировать преждевременные роды, а отсутствие в воздухе квалифицированной помощи не без основания громадный риск для здоровья малыша и роженицы. Именно поэтому любая женщина на позднем сроке должна обратиться к врачу, для того чтобы по УЗИ установить риск преждевременных родов.

  1. Сниженная концентрация кислорода.

Известная европейская ученая Ренатэ Хух совершила 20 авиаперелетов с различными с беременными женщинами на разных сроках, а также исследовала несколько женщин с беременностью после авиаперелетов и пришла к выводу, что гипоксия не влияет на беременную женщину. Однако установлено, что беременным женщинам с анемией лучше все-таки воздержаться от авиаперелета.

  1. Образование тромбоза у беременной женщины.

Тромбозформирование внутри кровеносных сосудов свертков крови, препятствующих свободному потоку крови по кровеносной системе. И действительно, выявлено, что беременная женщина в 5 раз больше подвержена риску развития тромбоза, чем небеременная женщина.

Для того чтобы избежать данный недуг врачи рекомендуют специальные компрессионные чулки, выбирать первое место в самолете, а также чаще пить воду, отказаться от кофе и регулярно передвигаться по самолету (достаточно 10 мин. в час).

  1. В самолете можно облучиться радиацией из космоса.

Действительно, любой человек живущий на земле подвержен небольшому радиоактивному облучению, который совершенно не вредит нашему организму. От большого облучения нас спасает наша атмосфера и чем выше судно, тем больше доля облучения. Однако стоит отметить, что по подсчетам ученых, при семичасовом перелете организм подвержен облучению в 2,5 раз меньше, чем при обычном рентгене и организм беременной женщины может с ним справиться без каких-либо последствий.

Наиболее благоприятным сроком для авиаперелета беременной женщины является второй триместр, с 14-ой по 28-ю неделю. А Всемирная организация здравоохранения не рекомендует авиаперелеты лишь в данных случаях:

  1. Наличие патологий, а также угроза выкидыша.
  2. Срок беременности после 36 недель и 32 недели при многоплодной беременности.
  3. В течение 7 дней после родов.

Стоит учесть, что ряд авиакомпаний перед авиаперелетом просим предоставить справку от врача, где будет указано отсутствие противопоказаний для авиаперелета, а также попросят при регистрации на рейс заполнить гарантийное обязательство, где беременная женщина подтверждает свое здоровье и снимает какую-либо ответственность с авиакомпаний. Поэтому очень важно перед авиаперелетом обратиться в свою ЖК и ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ ОБ ОТСУТСВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К АВИАПЕРЕЛЕТУ, данная справка должна быть выдана не ранее чем за 7-мь дней до авиаперелета.

Для безопасного авиаперелета суррогатной маме стоит придерживаться следующих правил:

  1. Выбирать места в первом ряду, и сразу же снять обувь.
  2. Лететь в свободной одежде из дышащей ткани.
  3. Во время авиаперелета пить больше воды и отказаться от кофе и воды с газом.
  4. Пристегивая ремень безопасности, пропускать его под животом.
  5. Иметь на видном месте обменную карту.
  6. Пользоваться освежающим спреем.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *