Легко ли отдать ребёнка его генетическим родителям?

Мы продолжаем цикл статей о волнующих суррогатных матерей проблемах от первого лица.

Несколько раз я была суррогатной мамой, участвуя в программах как через агентства, так и напрямую с генетическими родителями. Конечно же, общаться напрямую гораздо тяжелее. Они для тебя чужие люди, со своими привычками и характерами. В начале этого трудного пути чувствуется недоверие к себе, порой я даже обижалась, но никогда не показывала этого. Однако, после наступления беременности мы привыкали друг к другу.

Всякое бывало во время беременности: радость, слезы, переживания. Было страшно, что те, для кого я под сердцем вынашиваю малыша, откажутся от ребенка. Особенно, страх обострялся после того, как посмотришь репортаж о суррогатном материнстве либо почитаешь блоги в интернете. Такие кошмары снились мне ночью, но наступало утро, и все приходило на свои места: звонок любимых генетических родителей, интересующихся, как ты, как себя чувствуешь, как погода, что хочется есть. А какие были от них приятные эмоции: «Пинался? А кто? Справа? Ой! Ножкой? И ручкой?» =). Казалось бы, мелочи, но это такая необходимая поддержка.

Я пошла в программу одна! Без своих юристов, такого никогда не делала раньше. Мне действительно было тяжело морально. Для себя я сделала вывод, что если в программу идешь одна, то у тебя прибавляется трое детей: малыш, которого ты вынашиваешь, а также генетические мама и папа. Ты должна быть сильна духом, спокойна и прекрасно их понимать.

Когда случились долгожданные роды, мои родители примчались спустя некоторое время. Я их очень ждала! Очень хотелось познакомить родителей с их детками. Ведь я была всего лишь няней, мне хотелось с гордостью показать им их чадо! Мне хотелось познакомить папу с его наследниками. Это мое убеждение: первым должен взять дитя папа, познакомиться…ну а потом и мама;) Да простят меня генетические мамы=)

Так вот… родители мои с такой осторожностью стучатся в дверь палаты, шепотом спрашивают:

— Можно? Они спят?

Я от счастья подскакиваю и приглашаю их, всегда смотрю им в глаза… Боже! Если бы можно было передать словами эти глаза…Во взгляде столько умиления, слез, тревоги, счастья и неуверенности… Даже у пап! Таких мужественных пап, которые не сдерживают слез счастья!

Наконец-то, этот момент настал. Все кончилось? Всё позади! Меня всегда переполняет гордость от того, что я помогла хорошим людям исполнить свою мечту, ведь право быть счастливыми должно распространятся на всех, несмотря на свои болячки.

Сейчас я не понимаю, отчего тогда волновалась, ведь сколько раз себе повторяла, что многое из того, что показывают по телевизору НЕПРАВДА, в жизни все происходит по-другому!

Я горжусь, что являюсь суррогатной мамой, знаю, что была няней для малышей хороших людей. И слова: «Для нас Вы всегда будете человеком, осуществившим нашу мечту!» будут придавать мне сил на всю оставшуюся жизнь. Надеюсь, ответила на данные вопросы=)

zimfiraПерсональный координатор
Центр «Vita»
Зимфира

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.